Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  25/06/2019
Data da última atualização:  26/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N.
Afiliação:  MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF.
Título:  Xanthomonas oryzae pv. oryzae (Xanthomonadales: Xanthomonadaceae).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: FIDELIS, E. G.; LOHMANN, T. R.; SILVA, M. L. da; PARIZZI, P.; BARBOSA, F. F. L. (Ed.). Priorização de pragas quarentenárias ausentes no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  p. 367-388.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal espécie agrícola infectada por Xanthomonas oryzae pv. oryzae (Xoo) é o arroz (Oryza sativa L.). A bactéria causa doença também em várias outras gramíneas, como Cynodon dactylon, Cyperus spp., Leersia spp., Leptochloa spp., Panicum maximum, Paspalum scrobiculatum, Zizania spp., Zoysia spp., e espécies silvestres de arroz (Oryza spp.) Muitas outras gramíneas apresentam compatibilidade com a bactéria quando inoculadas artificialmente. O nível de suscetibilidade varia bastante entre as espécies submetidas a inoculação.
Palavras-Chave:  Crestamento ou murcha bacteriana; Xanthomonas oryzae pv oryzae.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Crestamento; Doença de Planta; Murcha Bacteriana; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198801/1/Livro-PragasPriorizadas-1ed-2018-Ainfo-ver-final-1-352-373.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37768 - 1UPCPL - DD
CNPAF35674 - 1UPCPL - DD20182018
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. A. T.; DALTO, D. dos S.; ALFONZO, E. P. M.; STUMPF, M. T.; DALCIN, V. C.; SILVA, M. V. G. B.; FISCHER, V.; McMANUS, C. M. Uso da termografia infravermelha para avaliar a tolerância ao calor em bovinos de leite submetidos ao estresse térmico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional